El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Instalación
  4. Francia
  5. NAS architecture
  6. 2015
  7. Haven / NAS architecture

Haven / NAS architecture

Haven / NAS architecture
Haven / NAS architecture, Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

Cortesía de NAS architecture Cortesía de NAS architecture Cortesía de NAS architecture Cortesía de NAS architecture + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aigues-Mortes, Francia
  • Arquitectos a Cargo

    Hadrien Balalud De Saint Jean, Guillaume Giraud, Johan Laure
  • Área

    25.0 m2
  • Año Proyecto

    2015

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Haven es un pabellón que utiliza la memoria del lugar para crear su propio legado contemporáneo. Colocada en la densidad monolítica de Aigues-Mortes, esta instalación contrasta por su materialidad, como un invitado inesperado que protege la ciudad.

Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

Haven es un lugar de serenidad, de retiro y de tranquilidad. Ubicado en las murallas de Aigues Mortes, el pabellón cuelga de las paredes existentes, creando un cuerpo basado en un volumen truncado. Esta cubierta de madera viene a unirse con la materialidad mineral de lugar, como una reminiscencia de las instalaciones antiguas.

Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

El pasillo interno está pensado como un espacio para la contemplación y la experimentación. El juego de los diferentes planos cortados vienen a filtrar la luz y a proporcionar un inesperado túnel de madera.

Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

Haven es visible por todos lados desde el exterior, pero ofrece una experiencia más íntima y sensorial en el interior.

Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

La construcción del pabellón fue un impresionante desafío. El objetivo era hacer el pabellón como flotando sobre la pared. Utilizando el tipo existente de agujeros en la muralla, la estructura principal era de tamaño para encajar perfectamente con ellos.

Sección 2
Sección 2

Los arcos fueron creados con placas delgadas de madera contrachapada, cada uno diferente al otro, creando un galería torcida en el interior y una forma escultural en el exterior.

Cortesía de NAS architecture
Cortesía de NAS architecture

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
NAS architecture
Oficina
Cita: "Haven / NAS architecture" [Haven / NAS architecture] 22 oct 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/775868/haven-nas-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.