El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. TTArchitects
  6. 2014
  7. Casa FireWorks / TTArchitects

Casa FireWorks / TTArchitects

Casa FireWorks / TTArchitects
Casa FireWorks / TTArchitects, © Kei Sugino
© Kei Sugino

© Kei Sugino © Kei Sugino © Kei Sugino © Kei Sugino + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Matsuyama, Japón
  • Arquitectos a Cargo

    Teruki Takayoshi,Kumiko Yamaguchi
  • Área

    124.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Consultor Estructural

    Seiji Kimura, Nami Kondou, Masako Notohara/ Kurashiki Structural Planning Ltd
  • Paisajismo

    Hidemasa Takada / Souzoen
  • Construcción

    HIroshi Yamauchi / Fujizokei
  • Más información Menos información
© Kei Sugino
© Kei Sugino

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio de esta vivienda está ubicado en una zona residencial, cerca de Matsuyama City. Existieron dos solicitudes principales del cliente: una fue disponer todo el espacio de vida en el segundo piso, y la otra fue poder ver los fuegos artificiales durante el verano.

© Kei Sugino
© Kei Sugino

Para asegurar la segunda superficie, primero consideramos el tamaño del edificio en relación al tamaño del terreno. Para mantener los espacios residuales en menos del 1%, se planificó la construcción abarcando el área máxima del sitio. El cliente exigió además que todos los dormitorios y cuartos de baño debían enfrentar al jardín, por lo que pusimos una terraza de madera en el lado sur y un jardín en el primer piso en el lado norte, ubicando los espacios de vida en el medio.

Planta Segundo Nivel
Planta Segundo Nivel

A la azotea se puede llegar por medio de escaleras al aire libre en el jardín norte. Para poder ver los fuegos artificiales, se calculó la altura del edificio mediante la normativa local, utilizando las regulaciones a nuestro favor.

© Kei Sugino
© Kei Sugino

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
TTArchitects
Oficina
Cita: "Casa FireWorks / TTArchitects" [Fire Works Villa / TTArchitects] 12 sep 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/773304/casa-fireworks-ttarchitects> ISSN 0719-8914