El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Hermansson Hiller Lundberg
  6. 2014
  7. Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg

Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg

Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg
Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg, © Mikael Olsson
© Mikael Olsson

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 16

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El volumen de la casa gana una riqueza de expresión a través del desarrollo de una tectónica en las distintas partes del edificio. Esta tectónica, sin embargo, es totalmente retórica ya que se encuentra en los relieves de las superficies de yeso, y la construcción real está hecha a base de bloques ligeros de arcilla expandida.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

En el interior, la retórica es monolítica en vez de tectónica, y esto también se encuentra en el tratamiento de las superficies de las paredes y del techo y en el piso de cemento pulido. La parte principal de la casa consta de una habitación que sirve para dos funciones, el ejercicio y la cocina, y si es así necesaria toda la habitación se puede utilizar para cualquier otra actividad.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
Planta
Planta
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Esta habitación se abre hacia la terraza a través de un portico, que se convierte en un espacio de transición abierto. La repetición de los pilares y la yuxtaposición de los elementos de la construcción crean una complejidad minimalista. Esta expresión monumental crea una apertura específica, aunque no programada, para una vivienda poco convencional.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Hermansson Hiller Lundberg
Oficina
Cita: "Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg" [House Skuru / Hermansson Hiller Lundberg] 10 ago 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/771638/casa-skuru-hermansson-hiller-lundberg> ISSN 0719-8914