Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

© Hugo Hébrard © Hugo Hébrard © Hugo Hébrard © Hugo Hébrard + 38

  • Arquitectos: STUDIOS Architecture
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 3000.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2013
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Kone
  • Jefe De Proyecto: Eure Aménagement Développement
  • Colaboradores: Vincent Maury, Laurent Naud, Pauline Martin, Franck Guernieri, Baptiste Jeanson
  • Contratista General: Quille Construction
  • Consultor Estructural: STUDIOS Architecture
  • Ingeniería De Servicios: Climtherm
  • Obras Civiles: SNETA
  • Consultor De Código: APAVE
  • Instalaciones Sanitarias Y Seguridad: APAVE
  • Consultor Presupuesto: HL Economiste
Más información Menos información
© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En medio de un período de crecimiento dinámico para la ciudad de Val-de-Reuil, los departamentos técnicos municipales se enfrentan hoy con la necesidad de ofrecer una gran cantidad de nuevos servicios en un edificio obsoleto e inadecuado.

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

La necesidad de crear una instalación moderna y funcional llevó a la ciudad a organizar un concurso de diseño y construcción para talleres y oficinas. En diciembre de 2010, la ciudad anunció al ganador de la competencia: STUDIOS, en colaboración con CIRMAD (desarrolladores) y Quille (contratista general).

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

A la entrada de la ciudad, junto a la estación de tren, el proyecto se extiende de este a oeste, ya que se conecta con el contexto urbano de un nuevo barrio residencial ecológico. Las oficinas y los talleres se organizan a lo largo de una columna vertebral logística lineal, que proporciona conexiones físicas y simbólicas entre los elementos del programa, y crea un espacio social y de trabajo adicional para los usuarios.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Un invernadero y un área de almacenamiento al aire libre para materiales sirven como una zona de amortiguación entre los talleres y las vías del tren. Inspirada en el modelo de las antiguas granjas francesas, la composición se completa con la colocación de un garage que encierra el espacio.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Las fachadas están pensadas para ser terminadas en paneles de acero pulidos, equilibradas con extensiones de muro y pantallas solares revestidas de madera, siguiendo la paleta de materiales locales.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Val-de-Reuil, France

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture" [Municipal Technical Center / STUDIOS Architecture] 10 ago 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/771614/centro-tecnico-municipal-studios-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.