El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2014
  7. En Suspensión / NatureHumaine

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

En Suspensión / NatureHumaine

En Suspensión / NatureHumaine
En Suspensión / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 23

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El cliente quería transformar los dos últimos niveles del edificio para crear espacios de vida para sus dos hijos atletas. El objetivo principal era crear un espacio en el que todas las funciones utilitarias fueran compartidas, pero sin perder la privacidad de cada uno.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel

El concepto arquitectónico consiste en retirar el suelo existente (que separaba los dos niveles) para crear un espacio abierto en el que dos cajas grandes parecen flotar en el aire. Estas cajas suspendidas, revestidas con paneles de madera contrachapada sin terminar, contienen un dormitorio y un baño.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Esta configuración crea tres lagunas, cada una con doble altura. La brecha en el centro se convierte en una sala de ejercicio físico con un par de anillos de gimnasia. Toda la estructura está conectada longitudinalmente por un bloque pintado de negro; este bloque contiene diferentes servicios, incluidas las escaleras, un baño y parte de la cocina.

Planta Segundo Nivel
Planta Segundo Nivel

Una gran isla revestida de madera delimita el espacio de la cocina, incluyendo estanterías de corredera por debajo de las cajas de madera.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Cita: "En Suspensión / NatureHumaine" [In Suspension / NatureHumaine] 20 jun 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/768856/en-suspension-naturehumaine> ISSN 0719-8914