Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube

Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - VentanasCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Mesas, SillasCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas, Ladrillo, FachadaCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Mesas, Encimera, Sillas, Fijación Vigas+ 48

Envigado, Colombia
  • Arquitectos: Lightcube, Planta Baja Estudio; Planta Baja Estudio, Lightcube
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  527
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2014
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Argos, Alfarera Pueblo Viejo, Cubiertas & Aluminios, Lamp, Pisos y Enchapes, Quasar
  • Equipo De Trabajo : Juan David Botero, Catalina Jaramillo, Juan Dominguez, Mauricio Carvajal , Alexis Toral, Daniel Rendón
  • Asesor Diseño : Carlos Mario Rodriguez
  • Ingenieros : Sergio Alberto Cuervo, Luz Tatiana Medina, Lady Orjuela
  • Ingeniero Calculista : Gabriel Gutiérrez Ingenieros, Jaider Sepulveda
  • Ciudad : Envigado
  • Pais : Colombia
Más informaciónMenos información
Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa entre Jardines se encuentra emplazada a 2505 m.s.n.m., en el municipio de Envigado, a 20 minutos de la ciudad de Medellín, en el costado de una colina que goza de una vista panorámica sobre el valle de la quebrada Las Palmas.

Planta Primer Piso

+ 48

El objetivo de este proyecto es vincular el entorno natural con el interior de una forma medida y menos obvia, configurando las diferentes estancias alrededor de jardines que enriquecen la calidad espacial, generando nuevos paisajes interiores.

La casa se compone de dos volúmenes que contrastan en materialidad y proporción, el más grande alberga las habitaciones y el más pequeño los servicios, mientras en el punto de confluencia aparecen los espacios sociales, donde se evidencia la mayor jerarquía espacial.

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Fachada
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante
Sección Longitudinal 2

El volumen mayor presenta un revestimiento en concreto pigmentado con un acabado rústico, que le aporta calidez y carácter masivo.

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas, Sillas, Jardín, Patio
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube" 14 jun 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/768353/casa-entre-jardines-planta-baja-estudio-de-arquitectura-plus-lightcube> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.