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El Cap Ducal es un restaurante en Viña del Mar, construido en 1936 por el arquitecto Roberto Dávila. Se sitúa sobre un roquerio en la Av. Marina, en los terrenos de lo que fue la primera playa de baño pública de Viña. Es el único edificio costero convertido en hotel que se ha conservado desde los años 30, haciendo esto evidencia de su importante legado patrimonial. Al igual que ocurrió en otras ciudades latinoamericanas, Viña del Mar fue testigo de la paulatina integración entre las actividades marítimas y la vida urbana. [1] Durante los años 30, se estaban llevando a cabo grandes reformas en los usos de la ciudad de Viña, estableciéndose como uno de los balnearios más importantes de Chile.  La masificación del turismo y el acceso a vacaciones pagadas estaba exigiendo de la arquitectura la creación de nuevas tipologías arquitectónicas que acogieran los programas necesarios y que tuvieran una estética representativa de la era moderna que se estaba viviendo. El Cap Ducal se presenta como representante de esta modernidad local, se concibe como una respuesta a esta demanda, a través de su programa, arquitectura moderna y su simbolismo. Ver más Ver descripción completa
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