Agrandar imagen | Ver tamaño original
Al igual que el edificio principal, la extensión del Fichte-Gymnasium forma parte del bloque - en el borde, respetando la línea de aleros urbanos. El nuevo concepto de construcción traduce los movimientos y actividades de las actividades internas hacia las capas y plasticidad del diseño de la fachada. En la fachada hacia la calle, ventanas correderas, con acristalamiento interior de color, interactúan con los marcos de ventanas que recogen e interpretan el tema de las fachadas perforadas de los edificios de Wilhelminiano a lo largo de Sophienstraße. Para este fin, la fachada está cubierta con una "piel de vidrio" que alisa su plasticidad frente al espacio público.  Al ritmo de las zonas de actividades, "ventanas miradores" con profundos nichos en lugares prominentes, tienen vistas enfocadas hacia el espacio urbano. El diseño de la fachada norte retoma el tema de la plaza. Aquí, la fachada se convierte en una escultura y al alternar entre las salas de clases forma ventanas que se vuelven hacia afuera con vista hacia el patio de la escuela. El paso al patio de la escuela se encuentra al extremo oriente. La entrada principal se encuentra lo más cerca posible del edificio principal del gimnasio, situado al oeste para asegurar una corta conexión.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir