El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Francia
  5. Heams et Michel
  6. 2014
  7. Casa de la infancia / Heams et Michel

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa de la infancia / Heams et Michel

Casa de la infancia / Heams et Michel
Casa de la infancia / Heams et Michel, © Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

© Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti + 20

  • Ingenieros

    GL Ingénierie. Cliente: City of Cannes
  • Estructura

    SMBTP
  • Tabiquería

    SCREB
  • Ventanas

    Menuiserie Grassoise
  • Electricidad

    Pignatta
  • Plomería

    Carriere
  • VRD

    Eurovia
  • Más información Menos información
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa de la infancia es parte del proyecto de renovación de la granja-parque Giaume, ubicada en Cannes, Francia. Este establecimiento tiene como misión proveer de oportunidades educativas y culturales a niños de entre 6 a 12 años de edad, ofreciéndoles actividades extraescolares que contribuyan con el desarrollo de sus personalidades y su noción de la vida común y corriente.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Dos objetivos guían la construcción del edificio:

- Caracterizar el paisaje mediante la intervención, que consiste en un pequeño pabellón.

- La construcción de un espacio adecuado para el desarrollo de los niños.

El proyecto está emplazado al límite de una parcela, y se fusiona con la hacienda Giaume y el parque. Las fachadas norte y oeste son cerradas, y manifiestan un límite, sirviendo como muro circundante para el sitio.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Planta baja
Planta baja
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Por el contrario, la fachada este y el patio de juegos se abren hacia el parque y la vegetación; Pequeñas aberturas cuadradas en la muralla amarilla del patio cubierto animan la fachada y ofrecen vistas de los espacios alrededor. La línea curva de la techumbre, que caracteriza a este proyecto, responde al paisaje, al cielo y los árboles, dignos de atención. Por otra parte, el color blanco de las murallas exteriores destaca la volumetría del proyecto.    

Los espacios interiores consisten en dos salas de actividades y un taller de cocina. La ventana, que se abre generosamente hacia el parque, ofrece un diálogo entre el adentro y el afuera. Una impresión de serenidad emana del recinto entero, ofreciéndole a los niños un ambiente de calidad a su escala. 

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa de la infancia / Heams et Michel" [Childhood House / Heams et Michel] 16 feb 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. de la Sotta, Felipe) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/762252/casa-de-la-infancia-heams-et-michel> ISSN 0719-8914