El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. CUT Architectures
  6. 2014
  7. Centro Comunitario CLEC Montreuil / CUT architectures

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Centro Comunitario CLEC Montreuil / CUT architectures

Centro Comunitario CLEC Montreuil / CUT architectures
Centro Comunitario CLEC Montreuil / CUT architectures, © David Foessel
© David Foessel

© David Foessel © David Foessel © David Foessel © David Foessel + 24

© David Foessel
© David Foessel

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado dentro de un proyecto de vivienda social, este centro comunitario existe desde mediados de los años 60. Es respetado y visto como un hito por sus habitantes.

Planta
Planta
© David Foessel
© David Foessel
Corte
Corte

La renovación del edificio hace honor a su esquema formal de "facetas" y su color amarillo, cuidando su identidad. Se respetan las proporciones del edificio y el color es potenciado a través del uso de un revestimiento de aluminio perforado que ofrece una segunda piel envolviendo el edificio en un capullo dorado.

© David Foessel
© David Foessel

Se le devuelve la intimidad a la sala de baile y las oficinas de los trabajadores sociales, sin perder la luminosidad y las vistas hacia el exterior. La base del edificio es de color negro para respetar las proporciones del edificio anterior.

© David Foessel
© David Foessel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Comunitario CLEC Montreuil / CUT architectures" [Community Centre CLEC Montreuil / CUT architectures] 09 feb 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/761780/centro-comunitario-clec-montreuil-cut-architectures> ISSN 0719-8914