Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa es una respuesta frugal pero decisiva a la necesidad de un refugio familiar en medio de un terreno recluido. Se articula a través de la creación de dos patios interiores, mientras que la interconexión de sus espacios abiertos y cerrados es servida por dos corredores yuxtapuestos -uno con techo de cristal y uno al aire libre. Sus patios y espacios habitables permanecen inscritos en un triángulo perforado, pero austero. Dos de sus lados inclinados con forma de trapezoide conservan una volumen macizo deliberado, mientras que el tercero, rectilíneo se abre a la vista magnética de la montaña opuesta. En medio de 300 olivos y de las llanuras Megara y las Montañas Gerania, la residencia tenía que tomar una decisión; aunque el volumen montañoso está situado hacia el norte, la residencia se orienta hacia allá -cerca- renunciando a la distante llanura. De planta triangular, forma un embudo para la montaña. Dos patios, uno en la entrada sur y otro en medio los espacios de estar y los dormitorios, organizan una dimensión al aire libre distinta de la naturaleza circundante: Un desvío triangular. La interpenetración introvertida de la masa construida y los vacíos intentan suavizar el hecho de la inserción de la residencia en un paisaje recluso. Dos patios de escala diferente constituyen los espacios abiertos de la residencia, inscritos en el plan triangular. Para el intento de planta triangular, aquí es la simplicidad inherente. Por otra parte, el triángulo es en forma de atrio, al estilo Mediterráneo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir