Centro multicultural en Isbergues / Dominique Coulon & Associés

Centro multicultural en Isbergues / Dominique Coulon & Associés

© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda© David Romero-Uzeda+ 41

  • Supervisión De Obra:Agence Olivier Werner
  • Ingeniero Estructural:Batiserf Ingénierie
  • Ingeniería De Servicios:BET G. Jost
  • Asesor De Sostenibilidad:BET G. Jost
  • Acústica:Euro Sound Project
  • Escenografía:Changement à Vue
  • Estimación De Costos:E3 Economie
  • Costo:6 200 000 euros H.T
  • Arquitectos A Cargo:Dominique Coulon, Steve Letho Duclos
  • Asistente De Proyecto:Gautier Duthoit
  • Ciudad:Isbergues
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio ofrece una interfaz entre la ciudad y un parque intermunicipal. El proyecto extrapola esta situación en términos de volumen, su posicionamiento en el terreno, y la organización interna.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

El proyecto crea un patio amplio en frente del parque en un lado y una alineación con la ciudad al otro. Sus volúmenes se deslizan unos sobre otros; están cubiertos con una piel de acero inoxidable de producción local, en tres acabados diferentes - satén, espejo y mate - creando un efecto cinético que refleja la luz del sol. Esta cubierta permite que el edificio a veces desaparezca en el gris del cielo y refleje la luz intensa.

Planta Baja
Planta Baja

La vista es atraída por la aparente complejidad del caos, mientras que amplias áreas transparentes sirven como catalizadores para dirigir a los visitantes hacia las entradas del edificio.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

La organización interna del edificio es clara. Un eje entre el parque y la ciudad atraviesa el proyecto, lo que ofrece dos entradas. El programa completo se injerta en este eje, con el teatro en un lado y la mediateca en el otro. Este eje sirve como interfaz. Una disposición dinámica de volúmenes y luces contrastantes guían al visitante de esta área ya sea hacia la mediateca o al teatro.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

Los espacios interiores son ricos y variados. Las paredes del teatro son de concreto abujardado, lo que mejora la acústica. Las diferentes áreas de la mediateca han sido diseñadas pensando en la ergonomía, y se propone una serie de posturas de lectura diferentes, utilizando una plataforma con un perfil muy variado. La zona de narración está formada por pliegues continuos que envuelven a los niños en un espacio confinado.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

A lo largo de los paseos propuestos, el plegado crea marcos para una serie de vistas de los paisajes contrastantes. Este proyecto se ha diseñado como un intermediario entre la ciudad y la naturaleza.

Diagrama 2
Diagrama 2

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rue Léon Blum, 62330 Isbergues, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro multicultural en Isbergues / Dominique Coulon & Associés" [Multicultural Centre in Isbergues / Dominique Coulon & Associés] 08 ene 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/759807/centro-multicultural-en-isbergues-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.