El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture

Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture

Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture
Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture, © Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 14

  • Arquitectos

    Dia Architecture
  • Ubicación

    64-21 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea
  • Architect in Charge

    Chung Hyuna
  • Design Team

    Lim Seoyeon
  • Área

    589.0 sqm
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En la zona residencial densamente poblada en el lado interno de Dosan-daero, se encuentra el sitio del proyecto, en el que las denuncias civiles se enfrentan y los límites de altura rara vez se respetan. La masa se dobló de acuerdo a las laderas de las escaleras, para evitar una masa insertada abruptamente. Al disminuir la masa a medida que asciende a través de las escaleras rectas, se incluyeron claraboyas en cada nivel. El propósito del edificio es un estudio de grabación, que ha instigado graves quejas de los residentes locales extendiendo el muro exterior restringido, con su figura cerrada que conduce naturalmente a una selección de ladrillos. Se utilizaron ladrillos rojos que fueron elegidos de acuerdo a la vivienda circundante, usando un corte superficial de ladrillos usados, con la intención de generar una mirada vieja y descolorida.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

El estudio de grabación en el segundo y tercer piso fue diseñado para no tener ningún pilar mediante el uso del muro exterior sin ventanas como una estructura base. El volumen que contiene la oficina en el cuarto y quinto piso fue construido con una caja transparente para aliviar el peso de la estructura. El volumen superior se apoya en el pilar de acero en forma de V en el estacionamiento en planta baja, trasladando el peso al pilar de hormigón armado del subsuelo.

Planta
Planta

Mediante la inserción de un edificio comercial en el bloque de viviendas múltiples, se generaron cambios a través de la combinación parcial de los gestos de luz de la estructura de acero en el edificio de ladrillo familiar.

Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture, © Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Consultora de Música Nonhyun / Dia Architecture" [Nonhyun Limelight Music Consulting / Dia Architecture] 06 dic 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/758613/consultora-de-musica-nonhyun-dia-architecture> ISSN 0719-8914