Agrandar imagen | Ver tamaño original
Lo urbano El proyecto se plantea bajo el cuestionamiento de como un edificio publico localizado en una esquina anónima de la ciudad puede aportar a la vida urbana. Se formula por tanto una implantación donde el plano de piso al inclinarse construye una topografía artificial, generando una interesante dinámica con el espacio tradicional del andén y produciendo un balcón urbano que se suma a variados accesos públicos en acenso o descenso. Lo contenido El programa se disgrega entre lo operativo y los espacios de soporte, conformado por: Un cuerpo de circulación y soporte operativo, sirve para conectar los niveles y dotar de áreas complementarias técnicas al edificio. Un volumen o un prisma flexible, sirve para alojar las actividades. Se concibe como un espacio capaz de absorber infinitos cambios a futuro. Un espacio intersticial,  grieta operativa o "atrio", que potencia la lúdica relación entre los dos volúmenes. Es estratégicamente funcional al proveer el ingreso de la luz y ventilación natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir