Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta es una casa para una pareja con problemas auditivos y dos niños sin impedimentos.  El sitio está ubicado en una densa zona residencial en Itabashi-ku, Tokio, y sus dos partes se enfrentan a calles estrechas. Tres generaciones vivían en una casa principal construida hace cinco años, pero que se volvió muy pequeña, por lo que se diseñó una segunda casa en una parcela junto a la anterior. La casa es una "caja" sencilla, de dos pisos por encima del suelo: dos pequeñas habitaciones en el primer piso, una gran sala en el segundo piso, y una azotea. Las pequeñas ventanas de 200mm por 200 mm se colocaron al azar en las paredes, los pisos y el techo. Estas aberturas funcionan como pequeños agujeros en el suelo, proporcionando vacíos que unen el primer piso con el segundo piso para que los ocupantes puedan comunicarse entre sí. A través de estas pequeñas aberturas, los niños pueden hablar entre sí, y los padres y los niños pueden hablar en lenguaje de señas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir