Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada en el norte-centro de Portugal, la casa combina el estilo de vida rural y el urbano. El lote está rodeado de diferentes tipos de construcciones, consecuencia de los asentamientos informales, característicos de la mayoría de los barrios de ciudades portuguesas. Las ruinas de piedra existentes, vestigio de una casa tradicional, y la configuración del lote, fueron los principales aspectos para el nuevo proyecto. Los requisitos del programa, una casa para una familia, han dado lugar a una ocupación casi total de la tierra. La primera idea fue separar la construcción nueva de la vieja, incluso aunque estén conectadas en el interior. Un volumen de piedra representa el edificio existente; un volumen de concreto representa el nuevo. La segunda idea fue introducir luz en el centro de la casa. Se generaron dos espacios vacíos diferentes: la entrada, y el corazón de la casa - el patio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir