El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Suecia
  5. Studiomama
  6. 2014
  7. Renovación de Departamentos en Casa del año 1720 / Studiomama

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Renovación de Departamentos en Casa del año 1720 / Studiomama

Renovación de Departamentos en Casa del año 1720 / Studiomama
Renovación de Departamentos en Casa del año 1720 / Studiomama, © Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

© Gustav Kaiser © Gustav Kaiser © Gustav Kaiser © Gustav Kaiser + 31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Estocolmo, Suecia
  • Arquitecto a Cargo

    Robert Sandell
  • Collaboration

    Robert Sandell Arkitektkontor
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Contratista

    Tompol Bygg
  • Ingeniero Estructural

    Frank Janland from Tyréns
  • Preservación de Edificio

    Anna Birath from Nyréns Arkitektkontor
  • Tiempo de Construcción

    8 months.
  • Más información Menos información
© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Studiomama han creado dos impresionantes departamentos tipo loft en el casco antiguo medieval de Estocolmo, Gamla Stan. Los departamentos de 200m² comenzaron como espacios de oficina abandonados en los pisos superiores de un edificio de 300 años en el corazón de la ciudad. En un campo minado de regulaciones y restricciones, los arquitectos trabajaron con especialistas en conservación para generar espacios modernos y hermosos que permanecen sensibles a su entorno antiguo, a través de la extracción de todo dejando solamente el esqueleto de la estructura, y re haciendo un interior de acuerdo a los exigentes estándares de una nueva construcción.

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

Se eliminaron las capas no auténticas para revelar el marco original que ha sido restaurado para acentuar el espacio abierto y exponer las vigas de madera estructurales. Sin líneas rectas de muros o de suelo, un nuevo interior fue cuidadosamente construido para el alto nivel exigido de una nueva construcción en Suecia. Era importante mantener el ambiente y el encanto que tenía esta antigua casa especial, pero también era importante crear dos departamentos que fueran atractivos para una vida de hoy.

Planta
Planta

Los dos departamentos son contrastantes en forma y diseño, mientras el departamento 1 es tradicional en su sensación y ambiente, el departamento 2 hace declaraciones audaces de diseño y cuenta con una biblioteca de doble altura que flanquea uno de los muros con una puerta corredera integrada.

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

El espacio del loft abierto incorpora una iluminación discreta integrado en las vigas de madera para levantar visualmente el espacio. Una característica única de este espacio son los 11 metros de longitud completa de los tablones Fir Douglas que sirven para subrayar la gran sensación de la buhardilla. Esta planta continúa formando a la perfección un muro de almacenamiento y una isla de cocina. La cocina se basa en una línea continua de la planta y se integra con el muro del fondo. Este muro esconde los gabinetes de la cocina y las puertas del baño/sauna y el dormitorio. La ventana del taller tiene una vista espectacular sobre los tejados y las torres de las iglesias de la ciudad vieja.

Sección
Sección

Para maximizar la mayor parte del espacio de doble altura - se creó una sala cerrada, que está conectada a las escaleras y a la sala de estar principal con un puente.

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Studiomama
Oficina
Cita: "Renovación de Departamentos en Casa del año 1720 / Studiomama" [Renovation of Apartments in 1720s House / Studiomama] 27 oct 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/756238/renovacion-de-departamentos-en-casa-del-ano-1720-studiomama> ISSN 0719-8914