Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este Proyecto es un ejercicio de cirugía. La dificultad inicial residía en analizar cuidadosamente el estado del inmueble, para discriminar qué zonas eran prescindibles y cuáles necesarias en una compleja macla de colegio y residencia, afectando mínimamente a los patios de recreo y pistas de juegos, y todo ello con un presupuesto muy controlado, que no podía dispararse con sorpresas durante la obra. Una vez aclarados los puntos de entrada y salida, y los niveles adecuados para suturar los existentes sin crear barreras insalvables, se trataba de ordenar las nuevas piezas para darles sentido en el conjunto sin perder de vista los distintos usos que confluyen en el patio, y los diferentes grados de privacidad de cada fachada. Se optó por mantener la imagen exterior del colegio, con un planteamiento de mímesis con el cascarón preexistente, articulando una fisura funcional que es el nuevo acceso por la Avenida de Andalucía. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir