El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Francia
  5. Studio 02
  6. 2014
  7. Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02

Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02

  • 11:00 - 27 Octubre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02
Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02, © Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Plumergat, France
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta sala polivalente propuesta cuestiona los principios fundamentales del enfoque de la arquitectura tradicional. La construcción generalmente resulta de una adición, es decir, de un suministro de materiales en un lugar determinado. Este edificio, sin embargo, genera un efecto contrario: da la impresión de haber nacido de una sustracción, de una reducción.

Planta
Planta

De la misma manera que un albañil imagina el bloque de granito colocado delante de él, este volumen rectangular inicial parece haber sido tallado, ahuecado, torcido, aplanado y afilado para dar vida a la forma más justa.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Esto quiere decir que el tratamiento del suelo y su base es de suma importancia aquí. El volumen se cierra en relación con el nivel natural del terreno para que la habitación se ajuste mejor en el horizonte de los edificios vecinos y ofrezca una apertura a nivel del suelo hacia el jardín de abajo. Esta atención a la facilidad de circulación, que va hasta la concepción del escenario principal, incorpora accesibilidad gracias a las rampas internas.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

El material dominante para este proyecto es el hormigón blanco, que genera un efecto luminoso para amplificar la ingravidez de los ángulos y volúmenes de la estructura. Para vestir a los lados altos del volumen, el diseñador Joran Briand diseñó un lienzo metálico para estilizar uno de los símbolos del Reino Unido: el armiño.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02" [Salle Polyvalente de Plumergat / Studio 02] 27 oct 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/755951/salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02> ISSN 0719-8914