El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Stocker Dewes Architekten
  6. 2014
  7. Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten

Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten
Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten, © Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

© Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun + 13

  • Ingeniería Estructural

    Scherberger und Fritsch Beratende Bauingenieure GmbH, Freiburg im Breisgau (DE)
  • Premio

    Hugo-Häring-Auszeichnung 2014 BDA Kreisgruppe Freiburg/Breisgau Hochschwarzwald [Award]
  • Más información Menos información
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La idea del proyecto era reconvertir un antiguo establo de caballos en un edificio residencial y de oficinas. El programa incluye espacio de oficinas con salas auxiliares y una unidad residencial para una familia de tres personas.

Planta
Planta

El edificio está situado en una parcela, al final de un valle, con vistas a los bosques de los alrededores.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

El proyecto buscaba reflejar la estructura del bosque en la elección del material de fachada y techo.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

La fachada se revistió de madera de abeto, entrando en relación con los troncos de los árboles del bosque circundante.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

A través de su forma larga y angosta, el edificio separa claramente sus dos funciones de vida y trabajo.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

La entrada principal se abre a un espacio de oficinas de altura. Las salas auxiliares se encuentran a continuación, utilizando un antiguo pasillo, y la unidad residencial se ubica en la parte trasera del edificio.

Corte
Corte

Con pocos materiales en el interior, hormigón a la vista, placas de roble y serigrafía, se logra entregar una sobria elegancia a los visitantes.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
Cita: "Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten" [Black Forest / Stocker Dewes Architekten] 17 oct 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/755508/bosque-negro-stocker-dewes-architekten> ISSN 0719-8914