El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Públicos
  4. España
  5. [ARQUITECTURIA]
  6. 2010
  7. Centro Cívico de Ferreries / Arquitecturia

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Centro Cívico de Ferreries / Arquitecturia

  • 08:00 - 14 Diciembre, 2016
Centro Cívico de Ferreries / Arquitecturia
Centro Cívico de Ferreries / Arquitecturia , © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Travessia de Joan Monclús, 43500 Tortosa, Tarragona, España
  • Arquitectos a Cargo

    Olga Felip, Josep Camps
  • Área

    1123.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El antiguo mercado del barrio de Ferries, tras varias décadas en desuso, se rehabilita y se amplía para albergar el nuevo Centro Cívico.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Se preserva la nave del antiguo mercado de Ferreries y se aprovecha su ampliación para generar un espacio de transición que permite relacionar el edificio existente con la plaza Joan Monclús y a la vez completar el perfil de fachadas que definen este espacio público. La antigua nave se incorpora al espacio público mediante un nuevo acceso, volcando su interior hacia el exterior. La intervención en la plaza Joan Monclús resuelve la accesibilidad a la nave existente y actual centro cívico a nivel de rasantes, abriendo a la vez la posibilidad de realizar actividades al aire libre.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Se establece una estrecha relación entre el mercado y su ampliación, entendiendo las líneas de composición horizontal -cornisas y zócalo-; contraponiendo la nueva fachada en altura; contrastando un interior de la nave blanco, de luz matizada y homogénea, de acústica amortiguada por los listones de madera; a una nueva fachada Un diálogo entre un espacio de carácter introvertido y un espacio público abierto a la comunidad del barrio de Ferreries.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
[ARQUITECTURIA]
Oficina
Cita: "Centro Cívico de Ferreries / Arquitecturia " 14 dic 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/750298/centro-civico-de-ferreries-arquitecturia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.