Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta vivienda es un reinterpretación de la vivienda histórica holandesa que se encuentra emplazada en el centro histórico barrio universitario de Leiden. Invierte la típica función de la vivienda clásica con el objetivo de aumentar la ganancia solar al interior de los espacios. La zona del estar esta orientada hacia el sur-este y se integra con la terraza exterior en la parte superior. Al no existir muros de separación entre estos espacios, el interior ofrece generosas vistas al barrio histórico de la ciudad. La planta del primer nivel tiene habitaciones multifuncionales, permitiendo a los residentes darles diferentes usos ya sea para jugar, trabajar, lectura,etc. Estas actividades se realizan de manera expuesta a diferencia de como se hace tradicionalmente. Las grandes aperturas vidriadas logran fusionar los espacios interiores con los exteriores. El piso intermedio es el cual se eligió para las habitaciones de los niños junto con el dormitorio principal. El voladizo genera un espacio que marca el acceso a la vivienda y su revestimiento exterior de madera oscura es en representación del tipo de madera que se utilizaba en las viviendas de ese lugar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir