Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se han transformado los icebergs antárticos en un centro multifuncional expansible para la investigación, el transporte y el alojamiento; en uno de los últimos proyectos de  Zaha Hadid's Studio at the University of Applied Arts in Vienna. . Diseñado por el estudiante de arquitectura Sergiu Radu Pop, el proyecto plantea la hipótesis para un punto de llegada a la última frontera que le queda por conquistar al desarrollo. El proyecto emplea la biomimética como herramienta primaria de diseño, replicando los bordes asimétricos dentados de las formaciones de hielo a lo largo de la costa del océano austral Más información sobre el Transformable Antarctic Research Facility (Centro adaptable para la investigación antártica), después del salto La instalación está, sin lugar a dudas, influenciada por las estructuras visionarias de Hadid, rememorando su trabajo náutico anterior en superyates. El edificio serpentea hacia afuera del agua, ascendiendo por la superficie del continente de hielo y se eleva hacia el cielo con una torre revestida en cristal. Redes gigantes blancas de acero flamean por encima de los decks expuestos de la instalación pública, armonizando con la severidad del terreno Antártico. La asimetría del edificio hace eco del paisaje sin dejar de ser claramente hecha por el hombre en su incorporación de elementos comerciales para ser usada por el público y los investigadores por igual. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir