El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. MIEL Arquitectos
  6. 2014
  7. SALVA46 / MIEL Arquitectos + STUDIO P10

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

SALVA46 / MIEL Arquitectos + STUDIO P10

  • 06:00 - 30 Julio, 2014
SALVA46 / MIEL Arquitectos + STUDIO P10
SALVA46  / MIEL Arquitectos + STUDIO P10 , © Asier Rua
© Asier Rua

© Asier Rua © Asier Rua © Asier Rua © Asier Rua + 19

© Asier Rua
© Asier Rua

Descripción enviada por el equipo del proyecto. SALVA46 es nuestro segundo ejercicio de investigación sobre el programa de piso turístico en Barcelona, una temática que hibrida la experiencia de la habitación de hotel con la de ocupar la casa de un amigo mientras se ha ido de vacaciones (que suele incluir el cuidado de plantas y animales domésticos variados). Domesticidad y lujo, sorpresa y cotidianidad...un juego de contrarios que se enaltece con nuestro afán por exprimir las tres dimensiones.

Planta Piso
Planta Piso

El programa concreto: 2 estudios independientes con baño incluido (uno en cada fachada del inmueble entre medianeras), que comparten una zona común central de acceso, cocina y comedor. La premisa: el equilibrio de privacidades. Cada uno puede cerrarse sin impedir que la luz natural pase a través de él hasta el centro del piso, pero durante la noche ambos pueden aislarse acústicamente mediante sendas puertas correderas macizas..."cada uno en su casa y dios en la de todos".

© Asier Rua
© Asier Rua

La altura de 3.40m nos permite dinamizar la cota habitable por encima de nuestras cabezas con 2 altillos polivalentes (descanso - estudio) que levitan sobre las camas y una ducha que recibe luz natural y quizás alguna mirada despistada desde las alturas.

© Asier Rua
© Asier Rua

La recuperación y reutilización de los mosaicos hidráulicos originales del piso junto a la reutilización de una cocina que había tenido una vida pasada cerca de Sitges han marcado la pauta para el resto de decisiones matéricas: perímetros hidráulicos dibujando moquetas y desplazamientos, parquet industrial en el resto del plano suelo, una patina blanca que congela las arrugas del edificio en el estadio actual (regatas, refuerzos, ventanas selladas,...) y finalmente un bestiario de muebles desenfadados que ensamblan "ikeas" con maderas, piedras o metales en el caso de la librería-barandilla de uno de los altillos.

© Asier Rua
© Asier Rua

Nadie podrá decir que no nos lo hemos pasado bien... esperamos que los inquilinos hagan lo propio!

Sección
Sección

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
MIEL Arquitectos
Oficina
Studio P10
Oficina
Cita: "SALVA46 / MIEL Arquitectos + STUDIO P10 " [SALVA46 / MIEL Arquitectos + STUDIO P10 ] 30 jul 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/624693/salva46-miel-arquitectos-studio-p10> ISSN 0719-8914