El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Capilla
  4. Francia
  5. OBIKA Architecture
  6. 2014
  7. Capilla St Genevieve / OBIKA Architecture

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Capilla St Genevieve / OBIKA Architecture

Capilla St Genevieve / OBIKA Architecture
© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

© Nicolas Waltefaugle © Nicolas Waltefaugle © Nicolas Waltefaugle © Nicolas Waltefaugle + 27

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el corazón del Parque Natural de Lorraine, se encuentra la capilla Sainte-Genevieve a través de las rutas de senderismo, cercana a la orilla del río de Meuse, un lugar natural donde el bosque es parte de la estética del entorno.

Capilla St Genevieve / OBIKA Architecture, © Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

El proyecto tiene como objetivo proporcionar un refugio para excursionistas, así como un lugar popular para los eventos de verano organizados por el municipio de Saint-Maurice, en Côtes.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

El objetivo principal del diseño fue modificar/ optimizar/ modernizar, en lugar de transformar drásticamente la capilla, en su entorno natural, de esta forma el lugar redescubre su alma. Otra finalidad del proyecto fue dar una oportunidad para ofrecer diversas actividades dentro de los espacios cerrados y protegidos. Exposiciones, lectura, presentaciones, o simplemente un refugio temporal abierto a excursionistas, que se puede adaptar fácilmente según la demanda.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

El diseño tiene la intención de mantener el perfil de la capilla y ampliarla a través de la simple multiplicación de su estructura de madera. Comprendido como la "caja dentro de la caja", se compone de marcos de madera noble, prefabricados, construidos a partir de materiales locales respetuosos del medio ambiente.

Planta de piso
Planta de piso

Al limpiar elementos adicionales innecesarios, la capilla recupera su aspecto primario y conserva su reconocible forma particular. Esto se ve reforzado por la extensión de la estructura de marcos de madera más allá del espacio sagrado original, generando una interconexión con el bosque alrededor, el medio ambiente de madera natural.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

La idea es reemplazar la estructura existente (dañada por el fuego) con un nuevo, denso y repetitivo marco de madera. Esta gran base se adaptó fácilmente a cada módulo y su propósito. El ritmo de los marcos de madera interiores se observa a través de grandes vigas que cubren toda la techumbre.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

Se reprodujo la forma de un arco antiguo mediante el aumento de la densidad de las vigas cruzadas,  logrando un fuerte impacto visual y excelentes condiciones acústicas. Las paredes de piedra y ladrillo originales fueron conservadas y reparadas.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

Los materiales elegidos, su escala y densidad, se integran fácilmente al bosque. Las grandes vigas imitan las ramas de los árboles, al tiempo que ofrecen un contraste con su regularidad. La membrana de cobre, con el tiempo se pondrá gris y desaparecerá poco a poco mimetizándose, junto a la parte acristalada y colorida del altar, que representa el punto focal de la estructura.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

Erigida en el bosque, la capilla es un capullo, un escape de la ruta de senderismo. Genera un viaje de vuelta a la infancia, en que sentíamos todo de forma simple y definitiva. Un lugar tranquilo para la observación y la meditación, la capilla es este volúmen de estética simple y poética en el medio de un paisaje natural.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
OBIKA Architecture
Oficina
Cita: "Capilla St Genevieve / OBIKA Architecture" [Chapel St Genevieve / OBIKA Architecture] 28 jul 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/624647/capilla-st-genevieve-obika-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.