El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ayuntamiento
  4. Bélgica
  5. V+
  6. 2013
  7. Ayuntamiento de Montigny-le-Tilleul / V+

Ayuntamiento de Montigny-le-Tilleul / V+

Ayuntamiento de Montigny-le-Tilleul / V+
Ayuntamiento de Montigny-le-Tilleul / V+, © Maxime Delvaux, 354 Photographers
© Maxime Delvaux, 354 Photographers

© Maxime Delvaux, 354 Photographers © Maxime Delvaux, 354 Photographers © Maxime Delvaux, 354 Photographers © Maxime Delvaux, 354 Photographers + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Montigny-le-Tilleul, Belgium
  • Arquitectos a Cargo

    Bihain, Decuypere, Hagiwara
  • Arquitecto de Ejecución

    Francesca Crosby (Office Bouwtechniek)
  • Área

    5000.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Elodie Degavre, Philippe Buraud.
  • Ingeniería

    Greisch (François Laurent)
  • Acústica

    Daidalos Peutz
  • Contratista General

    Bemat / Jansen
  • Presupuesto

    4.500.000 eu (taxes incluidos)
  • Más información Menos información
© Maxime Delvaux, 354 Photographers
© Maxime Delvaux, 354 Photographers

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La extensión se construyó al lado del antiguo ayuntamiento de la ciudad, en un terreno con vista generosa hacia el pintoresco valle de Sambre. El desafío era amplificar el uso público del sitio y preservar el anillo de tilos en sus límites.

Corte AA
Corte AA

En lugar de simplemente posarse sobre la tierra, el edificio se sitúa a través de una impresionante estructura en voladizo - sólo la cafetería está en contacto con el suelo y por lo tanto se puede utilizar para eventos que tienen lugar en el parque.

© Maxime Delvaux, 354 Photographers
© Maxime Delvaux, 354 Photographers

Una ligera inclinación guía al público a la recepción desde donde los diferentes servicios son fáciles de encontrar, ubicados estratégicamente en cada una de las tres ramas del plan.

© Maxime Delvaux, 354 Photographers
© Maxime Delvaux, 354 Photographers

Este proyecto demuestra la capacidad de la arquitectura contemporánea de integrarse suavemente al contexto rural y patrimonial a través de la horizontalidad, la sobriedad y la abstracción de sus fachadas y la legibilidad de su planta. A una escala mayor, el proyecto ha aprovechado la oportunidad de redefinir el estacionamiento y las calles que lo rodean, entregando a los ciudadanos un nuevo parque.

Diagrama
Diagrama

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
V+
Oficina
Cita: "Ayuntamiento de Montigny-le-Tilleul / V+" [Town Hall in Montigny-le-Tilleul / V+] 05 jul 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/623456/ayuntamiento-de-montigny-le-tilleul-v> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.