Agrandar imagen | Ver tamaño original
La propuesta tiene como objetivo la transformación de una unidad de vivienda ubicada en Largo da Severa, distrito de Mouraria, Lisboa, en un espacio cultural llamado Casa da Severa. El edificio, originalmente compuesto de tres plantas y un ático y un total de seis apartamentos independientes, presentaba varios problemas estructurales, así como condiciones de vida escasas, con instalaciones sanitarias precarias y espacios muy pequeños y estrechos. Con el fin de adaptarlo a su nuevo programa, hemos optado para demoler todo su interior, conservando la fachada y su fuerte presencia en el tejido urbano de la zona. Casa da Severa cuenta con una cafetería / restaurante al que se puede acceder directamente desde la plaza por una escalera, que actúa como una continuación del espacio público. Su sala principal toma parte de la altura máxima disponible, y la ventaja de tener hueco el interior, con su punto más alto a 6,50 m. Una de las paredes del interior se prepara para la proyección de vídeo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir