El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. BIAGIONI/PECORARI Arquitectos
  6. 2013
  7. Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos

Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos

  • 03:00 - 27 Junio, 2014
Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos
Quinta en Los Molinos  / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa + 29

  • Proyecto y Dirección de Obra

    Arq. Gabriel Biagioni, Arq. Sergio Pecorari
  • Colaboradores

    Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa.
  • Cálculo Estructural

    Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa.
  • Más información Menos información
© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En un terreno de 30 x 30 metros dentro de un barrio cerrado se nos ha encargado una quinta de fin de semana para una familia de padres y tres hijos.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Con un presupuesto limitado, la estrategia proyectual fue concebirla en dos etapas: en la primera funciona como una casa con piscina para pasar el día y en la segunda, con la adición de los dormitorios, para pasar temporadas completas.

Planta Baja
Planta Baja

La disposición lineal define un frente cerrado al sur sobre la calle y un frente abierto al norte sobre el parque, que goza de la privacidad que el mismo cuerpo de la casa le otorga, con la cochera-galería como lugar de transición y uso habitual en relación con el asador y el espacio cocina-comedor-estar, enmarcando las visuales hacia un roble prexistente de gran porte al fondo del terreno. Un techo de única pendiente le da continuidad al espacio interior en proyección al exterior y permite evacuar la lluvia del sur y la caída estacional de hojas y flores de los árboles.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Un mismo muro de ladrillo visto diluye la idea de interior-exterior. Las trabas permitirán recibir los muros de la ampliación sobre la huella ya construida y la pintura borrar el acople de ambas etapas. Se trabaja con pocos materiales que por simpleza y contundencia potencian la calidad espacial de la vivienda.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
BIAGIONI/PECORARI Arquitectos
Oficina
Cita: "Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos" 27 jun 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/623129/quinta-en-los-molinos-biagioni-pecorari-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.