Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis

Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
Gafanha da Boa Hora, Portugal

© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves+ 23

  • Paisajismo:Alçada Baptista Arquitectura Paisagista, Lda
  • Ingeniería:Poliedro, Gestão de Energia Térmica, Rodrigues Gomes & Associados, SA Prof. Eng. Vasco Peixoto de Freitas, Az76, Consultores de Investimentos e Engenharia, Xz Consultores,
  • Maqueta:Álvaro Negrello
  • Arquitectos A Cargo:António Portugal y Manuel Maria Reis
  • Equipo De Diseño:Cláudia Freitas, Elisabete Queirós, Nelson Miranda, Pedro Pita
  • Ciudad:Gafanha da Boa Hora
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Escolar es parte de un área de transición entre el plan agrícola desarrollado en las orillas de la Río de Aveiro (que se encuentra aquí en su extremo sur) y el bosque de pino que crece mucho y fija de toda esta zona de antiguas dunas de arena.

Planta
Planta

El edificio define tres volúmenes paralelos separados por zonas de ocio al aire libre, donde el programa se distribuye claramente a partir de un elemento central de distribución, con espacios de enseñanza hacia el este y zonas comunes hacia el oeste. Los espacios docentes se distribuyen entre los dos volúmenes principales, con el grupo de aulas de Educación Preescolar en el primer piso (con un piso) y las aulas de la Escuela Primaria en el segundo volumen, en dos plantas. El tercer volumen incluye el gimnasio.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Su imagen resulta de la claridad funcional y constructiva deseada: la proyección de las losas del pavimento y el techo (en el lado sur) garantiza la eficiencia energética del edificio y refuerza la horizontalidad que subraya la pequeña ondulación del terreno, contrasta con la función vertical de los árboles y realza el carácter de los alrededores. Acompañando el ritmo de estos mismos árboles, las elevaciones entre las losas se definen por elementos transparentes fijos (de vidrio) y elementos opacos (madera de pino modificada) que crean los distintos diseños de la pared, la ventilación y el acceso.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:3840 Gafanha da Boa Hora, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis" [Gafanha da Boa Hora School Center / António Portugal e Manuel Maria Reis] 22 jun 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/622400/centro-escolar-gafanha-da-boa-hora-antonio-portugal-e-manuel-maria-reis> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.