Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects

Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects

© Frank La Riviere© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa+ 25

Aomori, Japón
  • Estructura: Kanebako Structural Engineers
  • MEP:PT Morimura & Associates
  • Ciudad:Aomori
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En agosto, la fiebre por el Festival Nebuta se toma la ciudad de Aomori. "Nebuta" se crea nuevamente cada año, en base a una enorme linterna de papel de 9 x 7 x 5.5 m que flota y que muestra a los guerreros de la historia japonesa y sus escenas de batalla. Grandes desfiles se desarrollan en sus calles, acompañados por tambores, flautas de bambú y una multitud de juerguistas en traje tradicional, bailando y cantando.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

El edificio Nebuta-no-ie Warasse, debía responder a las distintas necesidades del Festival. El edificio se inauguró el 5 de enero de 2010 y está situado frente a la estación de trenes de Aomori, donde la ciudad se encuentra con el mar. Como un primer acercamiento de los visitantes, el edificio y su plaza enmarcan la bahía de la ciudad.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Una fachada de doce metros de altura, formada por cintas de acero, envuelve todo el edificio y contiene un paseo al aire libre, que al mismo tiempo es un umbral entre el mundo mítico de Nebuta y la ciudad contemporánea. Cada cinta está torcida y doblado para formar las aberturas hacia la luz, las vistas y las circulaciones.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

El interior, bastante oscuro, permite que se destaquen grandes criaturas luminosas; los seres humanos son los que entran en un mundo de gigantes.

Los visitantes viajan primero a través de la historia del festival y la ciudad de Aomori, para después llegar a una plataforma en un nivel superior que los enfrenta cara a cara con el Nebuta real.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Una rampa baja al Salón Nebuta, un gran espacio en forma de T, que recrea la oscuridad de las calles de la ciudad por la noche a través de la simple elección de materiales negros: el suelo de concreto pulido, muros con estuco y el techo pintado de negro. Esta materialidad domina en todo el edificio a excepción de dos núcleos que se destacan al ser totalmente blancos.

© Frank La Riviere
© Frank La Riviere

La Sala de Conciertos (Nivel 2) se abre a la Salón Nebuta a través de enormes puertas correderas que permite a Nebuta hacerse presente en las actuaciones. Otras áreas, como el restaurant (Nivel 1) y el espacio de usos múltiples (Nivel 2) para los eventos de la comunidad, ofrecen vistas al salón principal y también al al mar.

Corte 1
Corte 1

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Aomori, Aomori Prefecture, Japan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects" 20 jun 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-94288/nebuta-no-ie-warasse-frank-la-riviere> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.