El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. MiAS Arquitectes
  6. 2009
  7. Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes

Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes

  • 09:00 - 20 Junio, 2011
Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes
Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 21

  • Arquitectos

    Josep Miàs
  • Ubicación

    Sant Andreu de Llavaneres, España
  • Área

    700.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Arquitecto Técnico

     Carles Bou
  • Consultora Estructural

     BOMA
  • Equipo de interiorismo

    Blanca Tey, Victoria Ayesta
  • Equipo Proyecto

     Silvia Brandi, Adriana Porta, Mario Blanco, Josep Puigdemont, Fausto Raposo, Daniel Montes, Francesca Giovaninni, Benedetta Slucca
  • Más información Menos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se dispone en sentido longitudinal: la mirada hacia el paisaje, hacia el mar es una vez más un elemento de valor para el proyecto que se despliega y se funde con la topografía. La construcción sería horizontal, alargada, sinuosa, recogiendo el paisaje, moviéndose delicadamente para obtener las mejores vistas, sin cerrar espacios.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El proyecto se inicia desde la comprensión del solar, topográficamente; y redibujando las distintas curvas  de nivel, se van delimitando y descubriendo los posibles espacios para ocupar, desde el aparcamiento subterráneo en un punto inferior, hasta los planos suspendidos del estudio.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Estas curvas iniciadas con los muros de contención de hormigón, van perdiendo peso y se dibujan y posteriormente se construyen en el espacio con largas vigas metálicas  superpuestas.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Las vigas coincidentes de cota construirán los forjados y entre ellos la luz permitirá esa lectura topográfica entre planos. Las curvas se desplazan a lo largo del solar, y se van perdiendo en los límites de éste; se confunden con la topografía y con las nubes. La vivienda será como una gran ventana al lugar, al mar y al pueblo, un espacio panorámico de poco grosor, sobre el que asoma un espacio más construido, el estudio, con las vistas más privilegiadas y por encima del resto del edificio.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Este gran esqueleto será recubierto de zinc, un material con propiedades textiles que permite cubrir estas formas zigzagueantes, sobre la piedra que resigue los muros de contención, y sobre aquellos muros que inician los espacios.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes" 20 jun 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-94226/casa-topografica-en-llavaneres-mias-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.