Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa se sitúa entre medianeras en una parcela estrecha y alargada en el límite urbano de Casavells. Su estado original era ruinoso por lo que se plantea conservar únicamente la fachada de piedra situada hacia la calle, orientada al norte y en contacto con el pueblo. En la fachada sur el contexto urbano desaparece y tiene unas fantásticas vistas hacia un paisaje abierto con una fuerte componente horizontal. Aquí la volumetría se aterraza, definiendo unas franjas horizontales en resonancia con el paisaje, para permitir aberturas que ofrecen un buen aprovechamiento de la luz natural y del paisaje.  La planta semisótano avanza para adaptarse a la rasante del terreno. Esta planta considera el acceso principal de la vivienda, por eso intentamos que este espacio tenga más atributos que el de un garaje de fondo oscuro. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir