El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Christopher Polly Architect
  6. 2010
  7. Casa Haines / Christopher Polly Architect

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa Haines / Christopher Polly Architect

  • 20:00 - 24 Enero, 2011
Casa Haines / Christopher Polly Architect
Casa Haines / Christopher Polly Architect, © Brett Boardman
© Brett Boardman

© Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman + 27

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Descripción del Proyecto

La Casa Haines está situada en el centro de la ciudad, suburbio de Sydney Newtown, en un área que demuestra una evidencia de reurbanización en la actualización general del tejido urbano circundante. El contexto inmediato esta compuesto predominantemente a ras del suelo, adjunto y semi-adosado a residencias intermitentes de viviendas de dos pisos y tres a cuatro bloques de departamentos.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

La propuesta consistía en la remodelación completa de una semivivienda unifamiliar existente (a ras del suelo).

Además de un volumen de planta abierta, por sobre la parte trasera original existente, y de esta manera mejorar el bienestar físico y visual de las relaciones con el nuevo jardín trasero, mientras que esto mejora el acceso de luz solar, ventilación natural y vistas a los paisajes y el cielo.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

La generación del diseño implica dos estrategias:

1. Una respuesta clara llevada a cabo en tres actos involucrados, extrapolación de la línea de la pendiente de la cubierta trasera de la vivienda contigua inmediata, para generar la forma del techo, seguido de la extensión de un ya existente nivel de techo bajo, a lo largo del borde oriente donde un largo "muro de trabajo" se adapta a una cocina, un almacenamiento y diversas configuraciones de carpintería, que se extienden fuera de cabida a un segundo baño.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

2. El mantenimiento de la vivienda y la fachada original, el cuarto de baño situado en el centro y el diseño frontal celular de 3 habitaciones, para abrir el lanzamiento en una habitación para alojados, seguido por un cambio de escala y el cambio en el nivel a través de un paso secreto a la parte trasera, con una cocina comedor nueva, siendo ésta un segundo espacio habitable.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

La altura del techo bajo establece un punto de referencia y describe la alineación de todos los elementos envueltos en todo el interior del volumen trasero, ajustando la altura de las puertas de acero traseras, al igual que las puertas correderas. El revestimiento de las paredes es de madera, en la lavandería son tablas de madera forradas.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Acristalamiento finamente arreglado, conecta las alturas de las paredes del baño, con un singular plano del techo, se encierra en los espacios que rodean, al mismo tiempo la luz va en tres direcciones. Arreglos hechos de placas de acero y bancos resaltan en las ventanas fijas y sobre todo el muro este, bajo la cubierta de trabajo, la reducción de los techos altos y bajos, envuelven la orientación sur trasera, mientras que una serie de maderas enmarcan las puertas correderas. Los espacios de estar son amplios y tienen una terraza cubierta que conecta directamente al jardín privado y cerrado.

planta lugar y 1er piso
planta lugar y 1er piso

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Haines / Christopher Polly Architect" 24 ene 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-72025/casa-haines-christopher-polly-architect> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.