Centro de Convenciones Myrtus / Ramon Esteve

Centro de Convenciones Myrtus / Ramon Esteve

Courtesy of Ramon EsteveCortesía de Ramón Esteve Cortesía de Ramón Esteve Cortesía de Ramón Esteve + 14

Puçol, España
  • Arquitectos: Ramon Esteve
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  5712
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2009
  • Fotógrafos Fotografías:  Eugeni PONS, Sergio Pomar, Léa Chave
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Troll
Courtesy of Ramon Esteve
Courtesy of Ramon Esteve

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El planteamiento del proyecto es el generar un edificio que sirva para acoger grandes eventos, con capacidad de hasta mil personas. La geometría orgánica del edificio, desarrollada sobre una trama circular, genera espacios continuos y fluidos, que inducen a moverse libremente en un espacio flexible.

Courtesy of Ramon Esteve
Courtesy of Ramon Esteve

La línea sinuosa que genera la envolvente del edificio en su planta le confiere un carácter amable. Siguiendo el trazado de esta línea se dispone una secuencia alternada de planos de vidrio y hormigón blanco que rasgan el volumen en sentido vertical a lo largo del perímetro del edificio. En el interior, estas aperturas intermitentes generan un espacio conectado visualmente con el jardín y desdibujan los límites interior exterior. Sólo las piezas que encierran los usos auxiliares se muestran como núcleos rígidos y cerrados alrededor de los cuales se configuran los distintos espacios.

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

El programa se resuelve en tres plantas, la planta baja alberga los salones de convenciones con diferentes formas de compartimentarse, hecho que da un carácter dinámico al interior y permite generar salas independientes y la cocina; en la planta primera se encuentran las oficinas y el restaurante y en el sótano se ubica el aparcamiento y otros usos de servicio.

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

La tipología estructural adoptada permite solucionar luces de 22 metros sin apoyos intermedios, lo que facilita la flexibilidad de usos en los salones y se deja vista, a través de los intersticios de las placas circulares de diámetros variables que conforman el plano de techo.

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

La geometría curva de la planta organiza el espacio exterior en tres áreas, dos principales con grandes porches que permiten la posibilidad de acoger celebraciones en el exterior y una zona para las actividades de servicio.

Planta baja
Planta baja

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:46530 Puçol, Valencia, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Convenciones Myrtus / Ramon Esteve" 21 ene 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-71776/centro-de-convenciones-myrtus-ramon-esteve> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.