Agrandar imagen | Ver tamaño original
Concurso 2002, 1er Premio en concurso d’idees. 2002. Una superposición vertical de piscinas, pabellón deportivo y gimnasio en un solar urbano de dimensiones reducidas para el tamaño de las piezas a colocar. Un volumen de hormigón oscuro, compacto, rugoso en el exterior y luminoso, vacío, terso en el interior, excavado y rasgado para permitir la entrada de luz en los grandes espacios que alberga. Las piscinas se sitúan bajo rasante, abiertas a un patio vacío a la fachada sur y hacia la zona de juegos de la escuela que está tocando; sobre éstas, la pista polideportiva, con vistas en el exterior a través del mismo patio. Entre las cerchas de cobertura de la pista se insertan, alternados, los gimnasios, formando una greca de macizos y vacíos, con relaciones visuales entre ellos y con la propia pista. En las entreplantas en balconada que surgen de las alturas de piscinas y pistas se colocan, respectivamente, los accesos y cafetería o las graderías y oficinas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir