Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

© Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez + 14

Ampliación  · 
Monterrey, México
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Gabriel Peña Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    0.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2009
© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en el diseño y construcción de un pabellón de invitados que a la vez pudiese funcionar como salón de juegos emplazado en el jardín de una residencia existente. Para tal acometido se decidió reducir la alberca para ganar área de desplante del pabellón, el cual aprovecha un muro de mampostería existente como soporte estructural  de igual manera que como un vinculo entre interior y exterior.

Las posibilidades limitadas entre muros de colindancia y área de desplante son solucionadas con un volumen rectangular de doble altura con un altillo para alojar la cama y un librero que corre a lo largo del espacio en dirección norte sur, accesible por un pasillo con estructura metálica anclado en el muro de mampostería , por el oriente se ubico una salida al volumen existente que funciona como baño y closet en planta baja habilitándolo como terraza.

© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

En planta baja solo se desplantan las escaleras de caracol metálicas hacia el altillo, dejando como superficie libre toda el área restante, también se construyo mobiliario en cumarú, que trata de eliminar el limite acristalado entre interior y exterior, pues se divide en dos piezas, siendo la pieza interior desplazable para permitir una mayor flexibilidad de uso.

Al sur se encuentran las vistas de la sierra madre occidental, de forma que para no condicionar las vistas de manera permanente se decidió diseñar una pantalla en acero recortado en agua, que permitirá tamizar la luz del sur y podría también ser desplazado con un tecnología básica de portón de garaje de manera automatizada para disfrutar de las vistas cuando así convenga.

Planta General
Planta General

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Monterrey, Nuevo Leon, Mexico

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos" 30 sep 2010. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-55602/pabellon-de-invitados-gabriel-pena-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.