Casa SV / BSZ Arquitectos

Casa SV / BSZ Arquitectos

Casa SV / BSZ ArquitectosCasa SV / BSZ ArquitectosCasa SV / BSZ ArquitectosCasa SV / BSZ Arquitectos+ 17

Paine, Chile
  • Arquitectos: BSZ Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  195
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2009
  • Asesor Técnico:Ulises Salazar / Ingeniero Calculista
  • Superficie Terreno:5010 m2
  • Estructura Y Revestimientos:Pino Radiata Impregnado 3x4 - Pino radiata impregnado machambrado 3/4x4 y 3/4x8
  • Ventanas:Indalum modelo xelentia
  • Arquitecto A Cargo:Andres Rainer Schulz Villanueva
  • Huertos De Rangue/Laguna De Aculeo/Paine, Chile:Alejandro Palacios G, Pablo Romero V.
  • Ciudad:Paine
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa es una vivienda trifamiliar de vacaciones ubicada en la Laguna de Aculeo , sector Rangue, en un loteo interior, ubicado en el extremo norte de la laguna y a los pies de los cerros de Altos de Cantillana.

El encargo, a nivel de usos, se caracteriza por la relación entre la convivencia y la privacidad propias de tres grupos independientes de familiares: los padres y dos de sus hijos y nietos. El lote presenta a través de sus vistas, una clara vinculación y apertura hacia su entorno inmediato de cerros., defiendo diferentes distancias de mirada.

La obra esta conformada por tres células privadas independientes, opacas en tres de sus caras y un volumen común, opaco solo en una de ellas. Todos girados entre si y separados por pequeños patios. Estos cuerpos son unidos por un espacio intermedio que al recorrer los volúmenes, propone una secuencia de vistas en sus diferentes constados: una vista amplia y directa a los cerros de Altos de Cantillana, más próximos y de mayor altura, y tres vistas enmarcadas por mismos cuatro volúmenes girados, que a través de sus patios median la mayor distancia hacia los cerros de lado oriente de la laguna. Cada volumen privado cuenta en su cara abierta con un deck batiente, que expande y cierra, alternativamente el interior de cada cuerpo de manera independiente. El cuerpo comun, por su parte, es definido por la correspondencia entre la terraza, y la cubierta, enmarcando horizontalmente las vistas más lejanas.

La materialidad del proyecto esta dada por Pino Radiata Impregnado junto al acero en la parte estructural. La terminación exterior fue tratada con el mismo pino pero tablas machihembradas de 3/4 “ x 4 y 3/4 “ x 8, impregnadas con carbonileo, trabajadas de forma horizontal y vertical, con la finalidad de poder lograr con las tramas, una identidad en los diferentes volúmenes. En el interior se trabajo la misma madera pero de forma natural, con terminación barniz poliuretano incoloro con la finalidad de dar un ambiente calido contrastado con la frialdad de la piedra pizarra en el trabajo de piso.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa SV / BSZ Arquitectos" 30 mar 2010. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-39713/casa-sv-bsz-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.