El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Comercial
  4. Japón
  5. iks design
  6. 2013
  7. Peluquería Ki Se Tsu / iks design

Peluquería Ki Se Tsu / iks design

  • 16:00 - 18 Junio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Peluquería Ki Se Tsu / iks design
© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

© Keisuke Nakagami © Keisuke Nakagami © Keisuke Nakagami © Keisuke Nakagami + 15

  • Logo, Diseño gráfico

    Tomoshi Yoshida
© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el corazón de Nagoya-city, un marido y su esposa dirigen un salón de peluquería y un salón de estética en el mismo lugar.

© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

Una de sus demandas fue que ellos necesitaban espacios tanto para la peluquería y el salón de estética por separado en sólo 40 ㎡. Además, el salón de estética sería operado por la esposa por un sistema de citas previas, de manera que cuando no tuviese citas les gustaría utilizar ese espacio como una habitación privada de la peluquería.

Planta
Planta

La segunda demanda fue que han estado planeando tener dos estaciones de trabajo por ahora, sin embargo, en el futuro les gustaría tener cuatro estaciones, incluyendo una habitación privada.

© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

Y una demanda más, que quería un gran muro blanco que pudiese ser utilizado para fotografiar en algún lugar del salón.

© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

Por lo tanto he decidido hacer el espacio para sólo dos estaciones de trabajo en vez de hacer el máximo número de estaciones, e incluso el salón de estética para que puedan utilizar su espacio con mayor utilidad, como cuando necesitan más estaciones, podrían llevar espejos, sillas y almacenamiento móvil. También el muro es movible para hacer una habitación privada, se podría utilizar como una estación de trabajo privada o un salón de estética privado. Cuando no necesitan muchas estaciones de trabajo o una habitación privada, el espacio se siente más amplio.

© Keisuke Nakagami
© Keisuke Nakagami

Más aún cuando se fotografía, si se mueven los espejos, una gran pared blanca se despliega no sólo para fotografiar, sino que también podría adaptarse a su situación de uso si fuese cambiada.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Peluquería Ki Se Tsu / iks design" [Ki Se Tsu Hair Salon / iks design] 18 jun 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-369182/peluqueria-ki-se-tsu-iks-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.