El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2013
  7. Casa Sorel / NatureHumaine

Casa Sorel / NatureHumaine

Casa Sorel / NatureHumaine
Casa Sorel / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos enfrentamos al desafío de diseñar una casa unifamiliar contemporánea en el centro de los suburbios, en medio de un mar de casas de inspiración victoriana. El cliente compró un terreno baldío en Sorel, un suburbio de Montreal, para estar cerca de su familia. Imaginó una casa que destacaría en medio de su entorno.

Planta
Planta

La forma de la casa fue creada mediante la compensación de 2 barras rectangulares en planta, para pasar por ellos un tejado a dos aguas y biselar las esquinas. Estos cortes biselados en el techo crean perspectivas angulares dinámicas y espacios exteriores cubiertos íntimos tales como la entrada principal y el garage. Una pequeña huella de 110 m2 se ocupó en el terreno, sin tocar los árboles existentes.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

La casa se ha orientado de forma perpendicular a la carretera, creando un jardín arbolado semi-privado en el lado norte de la casa. La luz del sur es traído por dos majestuosas claraboyas situadas en el centro de la casa. Un volumen amarillo angular divide las dos claraboyas calentando la luz y deviando su dirección.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
NatureHumaine
Oficina
Cita: "Casa Sorel / NatureHumaine" [Sorel Residence / NatureHumaine] 28 may 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-365156/casa-sorel-naturehumaine> ISSN 0719-8914