El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Suiza
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2012
  7. Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE
Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE, © Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

© Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Route du Bois-Genoud 36, Crissier, Suiza
  • Arquitecto a Cargo

    Manuel Bieler, Antoine Robert-Grandpierre, Laurent Saurer, Aude Mermier, Nicolas Willemet
  • Área

    1368.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Ingeniería Civil

    Ratio Bois Sarl, Villeneuve
  • Ingeniería HVAC

    Equada, La Chaux-de-Fonds
  • Ingeniería Acústica

    EcoAcoustique SA, Lausanne
  • Topógrafo

    Renaud et Burnand SA, Lausanne
  • Estructura

    Lambelet Charpente SA, Puidoux
  • Más información Menos información
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en una zona verde dentro del área metropolitana del oeste de Lausanne, el edificio de la escuela de Bois-Genoud integra un nuevo pabellón del campus Rudolf Steiner.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

El edificio, alojado en tres plantas, ocupa el estándar de flujo exterior de los pabellones existentes. La escalera y la rampa dan acceso a grandes corredores exteriores que conducen directamente a los vestuarios y aulas. Los espacios definidos por estos corredores se utilizan del mismo modo como extensiones externas de las aulas, permitiendo así, en línea con los principios educativos de la escuela, una enseñanza en relación directa con naturaleza circundante.

Detalle
Detalle

Totalmente ejecutado en madera, el edificio ofrece una fachada norte bastante sellada con el fin de proporcionar un lugar protegido contra la contaminación acústica que entrega la autopista cercana. La fachada sur, completamente acristalada, funciona como un gran colector solar pasivo. En verano, los pasillos protegen la fachada del sol y permiten controlar el sobrecalentamiento del edificio.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Con el fin de subrayar la relación entre los espacios interiores y la exuberante vegetación del lugar, los pasillos se cuelgan de la cubierta a través de una serie de tirantes de acero.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
LOCALARCHITECTURE
Oficina
Cita: "Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE" [Steiner School / LOCALARCHITECTURE] 05 may 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-358121/escuela-steiner-localarchitecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.