El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Islandia
  5. PK Arkitektar
  6. 2010
  7. Casa B25 / PK Arkitektar

Casa B25 / PK Arkitektar

Casa B25 / PK Arkitektar
Casa B25  / PK Arkitektar, © Rafael Pinho
© Rafael Pinho

© Rafael Pinho © Rafael Pinho © Rafael Pinho © Rafael Pinho + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Reykjavik, Islandia
  • Equipo de diseño

    Pálmar Kristmundsson, Fernando de Mendonça, Anja Schröter and Andrew Burgess
  • Consultores

    Conís Verkfræðiráðgjöf, Verkhönnun
  • Superficie

    457.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Rafael Pinho
© Rafael Pinho

Esta residencia privada está situada en un barrio suburbano compacto. El sitio se inclina hacia abajo desde el nivel de la calle hacia el patio trasero en el suroeste.

Planta superior
Planta superior

La casa fue concebida para aparecer desde la calle como una masa sólida singular; con un acceso que se oculta desde la calle. Por el contrario, la parte trasera de la casa, con áreas privadas al aire libre, tiene un sentido de apertura y permeabilidad.

© Rafael Pinho
© Rafael Pinho

La masa monolítica de la casa esconde un receso, donde se esconde la puerta principal. El volumen frontal está iluminado por una incisión, lo que representa el límite interior entre las áreas privadas y públicas. Un pozo de luz detrás de la fachada frontal permite que ingrese la luz del día en las dos plantas en la parte noreste de la casa. Como el sitio está en pendiente, permite que el subterráneo que se oculte otorgando magníficas vistas de la península Álftanes cerca.

© Rafael Pinho
© Rafael Pinho

El jardín delantero es una superficie mínima de grava y piedra; la vegetación se limita a ser un parche en la parte trasera, donde un solo árbol se mantiene en pie. Para marcar un contraste con los muros verdes y los exuberantes jardines comunes, el tratamiento árido del patio delantero es más acorde con la naturaleza y los paisajes de Islandia.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
PK Arkitektar
Oficina
Cita: "Casa B25 / PK Arkitektar" [B25 House / PK Arkitektar] 07 abr 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-349997/casa-b25-pk-arkitektar> ISSN 0719-8914