Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo Centro de Diseño de Shanghai EMG (SDI) ocupa 40 metros de largo por 7,5 metros de profundidad en un espacio rectangular, en el lado norte de la planta baja de un edificio industrial de 6 pisos pertenecientes a la Corporación de Automóviles de Shanghai, en un suburbio al norte de la ciudad. Difícilmente se podría asociar la tediosa hilera de edificios preexistentes a su nombre actual de "Centro de Diseño Industrial". La nueva posibilidad espacial se generó dentro de la estructura de paredes existentes. El arquitecto introdujo en el proyecto una conversación natural entre lo viejo y lo nuevo, entre lo virtual y lo real, inyectando el lugar sombrío con la versatilidad espacial para generar emociones, y la liberación mental necesaria para dejar fluir la imaginación. Eventualmente, todas estas cualidades son exhibidas al exterior a través de una gran vitrina, que cubre la fachada renovada del recinto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir