El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. RoccoVidal Perkins+Will
  6. 2013
  7. Residencia Itatiba / RoccoVidal P+W

Residencia Itatiba / RoccoVidal P+W

Residencia Itatiba / RoccoVidal P+W
Residencia Itatiba / RoccoVidal P+W, © Tuca Reinés
© Tuca Reinés

© Tuca Reinés © Tuca Reinés © Tuca Reinés © Tuca Reinés + 34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sao Paulo, Brasil
  • Autores

    Luiz Fernando Rocco, Fernando Vidal, Douglas Tolaine
  • Colaboradores

    Fernanda Tegacini, Marcela Kishi, Caroline Estelles, Ana Cecilia Guimarães, Carlos Andrigo, Fred Zara, Fernanda Morais, Fernanda Borges
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    • Partners

      Viking; Lumini; Etel; Plancus; Nani Chinellato; Kitchens; Casual; Vermeil; Tidelli; Concrestreet; By Kami; Arthur Décor; CPA Construtora; Renata Tilli (paisagismo); Franco & Fortes; Casa Mineira; Regatta; Clatt; Empório Beraldin; Decameron; Dpot; Casa Matriz; Micasa; Tora Brasil; L’oiel; Interbagno.
    • Marcas

      Dedon; Foscarini; Viking; FlexForm; HunterDouglas; Poliform; Herman Miller; Silestone; Corian; Harwoth.
    • Más información Menos información
    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa diseñada por el equipo es una composición de cubos y fachadas diseñadas para adaptarse a la topografía y apreciar las texturas y materiales. 

    Corte CC
    Corte CC

    Proyecto realizado en un sitio cerca de Sao Paulo, una antigua casa de estilo alpino con hermosas áreas verdes alrededor de un gran lago creado por los propietarios durante más de 20 años. La propuesta consistía en cumplir con tres generaciones de la familia, así que el estilo alpino, fue sustituido por el contemporáneo.

    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    Extremadamente osado, pero de mucha practicidad, el estilo de vida de la familia trae un típico fin de semana en busca de un refugio seguro.

    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    El proyecto reúne la unión del paisaje típico con la edificación, la comprensión de la topografía local, las imágenes, los vientos dominantes y la luz solar. Las pendientes existentes con el paisaje natural del lago fueron los principales condiciones de esta propuesta. Es como si este proyecto fuese desarrollado en frente de una playa desierta, con toda las habitaciones disfrutando de la mirada externa.

    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    La implementación entonces, entra como un enorme pabellón que corta la meseta existente, el volumen superior se compone de un gran rectángulo minimalista, parece un equilibrio entre un volumen cúbico de piedras, y para dar continuidad con la visual externa en frente de la residencia, fueron elaboradas plazas con árboles dispuestos de forma rígida y geométrica en un formato de grilla. El piso en tonos claros es formado por piedras en el mismo tono que la piedra de la residencia.

    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    El paisaje Renata Tilli fue muy feliz en la propuesta y se apropió de las especies existentes de forma impar.

    © Tuca Reinés
    © Tuca Reinés

    El diseño interior tiene una solución en la que el paisaje, construcción, interiores y decoración están en concordancia. Diseños de carpintería, bancos e iluminación fueron pensados tridimensionalmente para cada uno de los proyectos.

    Situación
    Situación

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Residencia Itatiba / RoccoVidal P+W" [Residência Itatiba / RoccoVidal Perkins+Will] 28 mar 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-347638/residencia-itatiba-roccovidal-p-w> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.