Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 2 de 19Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 3 de 19Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 4 de 19Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 5 de 19+ 19

  • Arquitectos: Architekten BDA Feldschnieders + Kister, Ksg Architekten
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2012
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  ABC Klinkergruppe, Lamilux
  • Director De Proyecto Ksg : Claudia Altrogge, Eric Mertens
  • Proyecto Estructural : pb+ Prof. Bellmer Ingenieurgruppe
  • Servicios De Construcción (Hvacr) : ECOTEC GmbH
  • Física De Construcción : Ing.-Büro für Bauphysik Heinrichs
  • Protección De Incendios : BFT Cognos GmbH
  • Arquitectura De Paisaje : Henke+Blatt Partnerschaft Garten- und Landschaftsarchitekten BDLA
  • Control De Proyecto : DLR, Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. in der Helmholtz-Gemeinschaft
  • Promoción : EUROPÄISCHE UNION: Investition in Ihre Zukunft- Europäischer Fonds für regionale Entwicklung
  • Socio Responsable : Prof. Johannes Kister, ksg
  • Costo : 11,4 Mio. €
  • Ciudad : Bremen
  • Pais : Alemania
Más informaciónMenos información
Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 6 de 19
Cortesía de KSG Architekten + BDA Feldschnieders + Kister

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El DLR-RY en Bremen es un nuevo edificio de investigación para el Deutsche Zentrum für Luft-und Raumfahrt situado a las afueras de la ciudad universitaria. El edificio Ecom1 existente está interrelacionado por un puente y está extendido con un edificio de laboratorio de dos niveles.

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 18 de 19
Planta

El conjunto de satélites compactos y otros equipos aeroespaciales requiere de instalaciones de laboratorio altamente especializados y de habitaciones. Además se requieren habitaciones limpias y talleres para la tecnología de los sistemas, y laboratorios altamente técnicos de desarrollo y testeo.

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 7 de 19
Cortesía de KSG Architekten + BDA Feldschnieders + Kister

Para su exterior, la planta cuadrada se presenta como un volumen de aislamiento con dos plantas densas. Gracias a la integración de una columnata en el nivel superior, el interior se abre a sus visitantes, a pesar de los altos niveles de seguridad.

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 4 de 19
Cortesía de KSG Architekten + BDA Feldschnieders + Kister

Para proporcionar una identidad corporativa para el DLR, el edificio, no muy diferente a las baldosas resistentes al calor de un transbordador espacial, recibió una piel de baldosas cerámicas especialmente desarrolladas (alrededor de 20 por 20 cm), que se pegan de forma centrífuga sobre el aislamiento por medio de una desarrollada forma exclusiva de sistema de instalación.

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 14 de 19
Cortesía de KSG Architekten + BDA Feldschnieders + Kister

Con el fin de dotar al edificio de un aspecto flotante, se instaló una envolvente medio azul, un poco retrasado, e iluminada, alrededor de la base. El color azul se repite en el interior como una identidad corporativa del DLR.

Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister +  - Imagen 19 de 19
Sección - Planta

El DLR Spacelift en Bremen establece normas técnicas, ecológicas, económicas y funcionales. Ofrece a sus propietarios y usuarios una mayor comodidad, menores costos de operación y un mayor valor de mercado. Por esa razón, el edificio fue galardonado con el certificado DGNB en bronce, en diciembre de 2013.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Robert-Hooke-Straße 7, 28359 Bremen, Alemania

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de Investigación DLR SpaceLIFT / Ksg Architekten + Architekten BDA Feldschnieders + Kister + " [Research Building DLR SpaceLIFT / Architekten BDA Feldschnieders + Kister + KSG Architekten] 28 ene 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-330980/edificio-de-investigacion-dlr-spacelift-ksg-architekten-architekten-bda-feldschnieders-kister> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.