El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Paisaje Y Arquitectura
  4. Arquitectura y Paisaje: Hornsbergs Strandpark por Nyréns Arkitektkontor

Arquitectura y Paisaje: Hornsbergs Strandpark por Nyréns Arkitektkontor

Arquitectura y Paisaje: Hornsbergs Strandpark por Nyréns Arkitektkontor
Arquitectura y Paisaje: Hornsbergs Strandpark por Nyréns Arkitektkontor, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kungsholmen, Estocolmo, Suecia
  • Arquitectura del Paisaje

    Nyréns Bengt, Jacob Almberg, Ronny Brox, Magdalena Francis Kovic, Cecilia Jarlöv. Peter Kinnmark, Ulrika Lilliehöök, Staffan Malm
  • Constructor

    Omniplan Cornelius Oskamp
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hornsbergs Strandpark es el ganador del premio paisaje Inglés: Premio Siena 2012. Hornsbergs strandpark es donde el agua y la tierra se encuentran en una costa sinuosa con un diseño contemporáneo, forma redonda orgánica y limpias líneas.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Hornsbergs Strandpark se enfrenta al oeste con Ulvsundasjön y el sol de la tarde. La línea de la costa y los tres muelles flotantes largos dan al visitante una sensación de estar flotando en la luz sobre el agua. Este es un don particular en las calurosas tardes de verano, cuando el parque se convierte en un oasis para los residentes de los alrededores y se utiliza para parrillar y la natación. El parque cuenta con varias zonas de asientos informales y una ducha con un alto tanque asentado para el agua calentada por el sol, que puede ser utilizado por los joggers.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Hornsbergs Strandpark se utiliza como sala de estar para todos los residentes y visitantes de Kungsholmen.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Las plantas utilizadas en Hornsbergs Strandpark son todas, con una excepción, exóticas sin ser ajardinadas. Los árboles están situados en grupos densos, incluyendo una especie de cada uno. Hay espacios abiertos que mantienen diferentes funciones y eventos en los intervalos entre las distintas poblaciones de árboles. El borde hacia el agua está construido de tablestaca unido a la superficie con la ayuda de una gran corona de concreto que se extiende en la roca sólida.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

El parque tiene más de 700 metros de largo y se compone de cuatro partes. Al oeste se encuentra un embarcadero para tomar el sol con muelles de madera que se adentran al lago en diferentes longitudes. Al este de ello es Kajparterren formado como un contraste orgánico para Strandparken. Es un disco horizontal ligeramente elevado y ligeramente inclinado hacia el agua. Lejos, hacia el este es una parte ya existente que ha sido renovada para ser más accesible.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

El proyecto también incluye la plaza Moa Martinson. Para el diseño cuadrado propuesto, Nyréns se han centrado en la situación espacial con un pequeño punto en el borde de Ulvsundasjön y en las asociaciones de adorno artísticos con el autor Moa Martinson. Dado que la superficie cuadrada se eleva para proporcionar acceso a los edificios que se forme una diferencia de nivel de la calle. Dado que la superficie cuadrada se levanta para proporcionar acceso a los edificios, se forma una diferencia de nivel con la calle. La diferencia de nivel consta de una pared y la escalera a la vez se hace posible para sentarse. Las escaleras abiertas a la plaza se convierten en diagonal hacia el lago con Kajparterren en primer plano. El cálido sol de la tarde cae en la misma dirección. La decoración artística se compone de grandes losas de granito que albergan citas  grabadas de los libros de Moa Martinson. La elección del autor sobre la materia ha inspirado el cenador estilizado que irrumpe desde las escaleras. El cenador simboliza un aspecto acogedor, rústico que se encuentra en agudo contraste con este nuevo entorno urbano.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Nyréns Arkitektkontor
Oficina
Cita: "Arquitectura y Paisaje: Hornsbergs Strandpark por Nyréns Arkitektkontor" [Hornsbergs Strandpark / Nyréns Arkitektkontor] 25 ene 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-329674/arquitectura-y-paisaje-hornsbergs-strandpark-por-nyrens-arkitektkontor> ISSN 0719-8914