Stonington Residence / Joeb Moore & Partners

Stonington Residence / Joeb Moore & Partners
© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

El Stonington Residence, un edificio histórico recientemente renovado y restaurado, se localiza entre los 300 pies de frente al mar y una gran pradera en Stonington, Connecticut. Mientras que la casa está situada en un pequeño borde de piedra, afloramientos rocosos adicionales ayudan a organizar los espacios al aire libre, que incluyen un estudio y garaje, piscina y patios.

© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

La casa actual se creó durante la Segunda Guerra Mundial (1945) por el arquitecto John Lincoln, el ex arquitecto senior de la Marina en Quonset Point, el profesor de arquitectura de la Escuela de Diseño de Rhode Island y un inventor del Quonset Hut, quienes diseñaron una estructura prefabricada acero corrugado de peso ligero y madera contrachapada. La influencia de Frank Lloyd Wright es evidente en el uso de piedra, ventanas de esquina y el techo plano. Debido a la naturaleza de los materiales y métodos de construcción utilizados en la construcción original, el proceso de diseño fue similar a una investigación arqueológica, revelando detalles únicos de la casa, y la incorporación de sus materiales y métodos en un nuevo diseño.

© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

La casa original tenía cinco habitaciones, tres baños, una biblioteca, un laboratorio, y tres chimeneas, todas situadas a lo largo de una pared de granito que corre por el centro de la casa. La pared de piedra deja el dispositivo de organización primario y funciona como un centro de estabilización alrededor del cual la nueva construcción se abre una entrada extendida y la circulación a través de la casa. Además de la pared de piedra, nuevos elementos de acero y madera contrachapada ennegrecidos, crean vínculos entre los programas públicos y privados, y el patrimonio industrial de referencia de Quonset. Por último, un volumen de la segunda planta rectangular encapsula los dormitorios principales reconfigurados, envolviéndolos en un sobre de metal corrugado que dirige vistas desde balcones en cada extremo contrastando con la piedra natural del exterior inferior.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Stonington Residence / Joeb Moore & Partners" [Stonington Residence / Joeb Moore & Partners] 22 ene 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-328895/stonington-residence-joeb-moore-and-partners> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.