Knorr-Bremse / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Knorr-Bremse / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Cortesía de Loeb Capote Arquitetura e UrbanismoCortesía de Loeb Capote Arquitetura e UrbanismoCortesía de LoebCapote Arquitetura e UrbanismoCortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo+ 22

Itupeva, Brasil
  • Gerencia:Yeyraa Projetos e Gerenciamento
  • Ejecución De Obras:Construtora Ribeiro Caram
  • Movimiento De Tierras:Egus Consult Engenharia & Projetos
  • Estructura:Statura Engenharia e Projetos
  • Aire Acondicionado:Thermoplan Engenharia Térmica
  • Fundaciones / Pavimentos:MGA Consultores de Solos
  • Eléctrica / Hidráulica / Fuego / Servicios:JPinha Engenharia
  • Iluminación:Studio Ix
  • Paisajismo:André Paoliello Paisagistas Associados
  • Cocina Industrial:Studio Ino
  • Piso Industrial:LPE Engenharia e Consultoria
  • Acústica:Akkerman Projetos Acústicos
  • Acesso:Interact
  • Arquitectura De Interiores:LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
  • Autores:Roberto Loeb e Luis Capote
  • Colaboradores:Damiano Leite (Coordenação), Nicola Pugliese, Francisco Casimiro, Chantal Longo, Maria Carolina Simões, Giuliano Ghini, Ludovica Leone, Mariana Perobon Gomes, Cecília Mesquita, Jenniffer Reis
  • Ciudad:Itupeva
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en el kilómetro 75 de la carretera de Jundiaí Itu, la nueva sede del Grupo Knorr- Bremse se destaca en el paisaje con vistas panorámicas hacia la Serra do Japi.

Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Con cerca de 35 mil metros cuadrados, la planta fue diseñada en base a un concepto de total transparencia y contacto visual entre las áreas administrativas y de producción.

Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

La oficina técnica administrativa es el centro de producción de la gran nave central de metal. Su balcón ofrece una visión periférica amplia de la totalidad y un puente de metal de 45 metros conecta esta área de oficinas con la cafetería, la zona de descanso y los servicios de la fábrica.

Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

El intenso uso del color en el acceso a la planta integra la comunidad de los empleados que trabajan en el área de producción y en el área de administración.

Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo
Cortesía de LoebCapote Arquitetura e Urbanismo

Exteriormente, el bloque de los vestuarios se hunde en relación al nivel de la fábrica y se integra con el paisaje a través de un jardín en su cubierta y un gran "deck" de metal y madera, que sirve para el descanso y la contemplación de la Sierra Japi en el horizonte.

Planta - Nivel 0.00
Planta - Nivel 0.00

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Itupeva - São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Knorr-Bremse / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo " [Knorr-Bremse / LoebCapote Arquitetura e Urbanismo ] 31 dic 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-322687/knorr-bremse-loebcapote-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.