Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las premisas fundamentales en la concepción del proyecto son, por un lado, la racionalización máxima del plan funcional propuesto y, por otro, el estudio de la orientación e iluminación adecuada en base a las condiciones geográficas y climatológicas de una zona montañosa como es la comarca de Babia. La primera se resuelve concentrando en planta baja gran parte del programa y las áreas con mayor afluencia de personas de manera que el edificio funcione desde el punto de vista de la accesibilidad. La segunda está basada en la búsqueda de luz natural en todas las dependencias del edificio, así como en el estudio conciso de los huecos y de la ubicación de las distintas partes del programa respecto a las cuatro orientaciones del edificio (norte, sur, este y oeste), con el fin de crear el máximo rendimiento energético y confort térmico. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir