Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concurso para el rediseño de esta escuela secundaria en un barrio periférico de Ginebra tiene una mirada fresca en el sitio y la funcionalidad de la escuela. Los edificios se concentran en la parte este de la parcela, en una plaza de piedra, liberando el jardín público en el lado oeste. Las tres unidades en la plaza definen una secuencia de espacios públicos abiertos al barrio. Cada unidad tiene características únicas con funciones específicas: en el edificio de aulas, la distribución es periférica, liberando el espacio central dividido en 3 habitaciones grandes, cada uno con una altura doble y dos patios externos entre una y otra. Esto crea una variación de la luz del día y los puntos de vista. Un gran salón de entrada / refectorio abre el edificio de arte hacia la zona de juegos y lleva al visitante a la sala de conferencias en el piso intermedio o al primer piso, donde se desarrollan las clases de arte. En el tercer edificio, dedicado al deporte, un amplio salón mira a los tres espacios deportivos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir