El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Austria
  5. Ma hoRe
  6. 2013
  7. Muk / Ma hoRe

Muk / Ma hoRe

Muk / Ma hoRe
Muk / Ma hoRe, Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Saalfelden, Austria
  • Equipo de Diseño

    Andreas Hoerl, Robert Reichkendler
  • Área

    250.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
    Cortesía de Ma hoRe
    Cortesía de Ma hoRe

    La necesidad primordial del cliente era combinar su casa con su espacio trabajo como fisioterapeuta en un solo edificio, asegurando la privacidad para el espacio de vida y permitiendo que las salas de terapia se abran y sean visibles para el público.

    Cortesía de Ma hoRe
    Cortesía de Ma hoRe

    Por lo tanto, el proyecto se divide en dos volúmenes que se comunican - la parte inferior situada frente a la calle se utiliza para fines de trabajo, mientras que la parte superior ofrece espacio para una sala de estar de 2 plantas. Ambos volúmenes se combinan con una superficie común que sirve al mismo tiempo como un techo para las salas de ensayo y una terraza / jardín de uso privado. La extensión de los tramos de superficie y techos de toda la cara oeste del edificio se convierten en un garage en la parte norte del edificio. Este concepto asegura la independencia de las funciones en un edificio integrador, creando un gran jardín con vistas panorámicas hacia las montañas de los alrededores y una visión mínima desde la calle.

    Cortesía de Ma hoRe
    Cortesía de Ma hoRe

    Los espacios de la vivienda aparecen como áreas abiertas - inundadas de luz con vistas al interior y al exterior. Los elementos arquitectónicos como la escalera se experimentan como muebles de la sala de estar, por lo tanto, generando una atmósfera espacial única.

    Cortesía de Ma hoRe
    Cortesía de Ma hoRe

    El hormigón armado se selecciona para permitir una construcción eficiente en las zonas que sobresalen del edificio, mientras que paneles laminados Duromer -que permiten la ventilación trasera-, fueron elegidos para cubrir la zona más privada. Las superficies vidriadas en la planta baja de la sala de estar permiten el ingreso de la luz natural durante el día.

    Planta
    Planta

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Muk / Ma hoRe" [Muk / Ma hoRe] 26 nov 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-313094/muk-ma-hore> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.